Пензенцы запустили малька карпа в пруд на Fish Party

Общество


Солнечный майский день — отличный повод выбраться на свежий воздух и отдохнуть. А на Ангарском пляже можно было еще и природе помочь, для чего экоактивисты организовали фестиваль Fish Party. Главное в программе — запуск малька карпа в пруд. Также участники очистили прибрежную зону от мусора, часть которого в дальнейшем отправят на переработку.

«Я это делаю, чтобы люди присоединялись и видели, что это возможно любому человеку. Пока наша команда одна. Когда станут присоединяться люди, будет больше возможности помочь природе», — рассказал соорганизатор сообщества «ЭкоВес» Артур Фрид.

Мероприятие прошло в форме праздника. Ведущий раздавал призы за конкурсы, аниматор танцевал с детьми, тренер учил стрелять из лука, а самые смелые могли попробовать сплавиться на SUP-доске. О главном не забыли: пензенцы с удовольствием отправили мальков в свободное плавание.

Детей приучали к заботе о природе через веселье, а взрослые подошли к акции серьезно.

«Я всегда поддерживаю экологические мероприятия, особенно если они такие развлекательные и привлекают молодежь и детей. Это очень важно. Я люблю природу, и о ней нужно заботиться в первую очередь», — пояснила экоактивистка Оксана Петулько.

Подобная акция недавно прошла у пруда рядом с больницей № 6. А в этот раз повезло рыбакам на ГПЗ-24: карп клевал хорошо.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru