Пензенцы вышли на борьбу с мусором в районе родника «Самоварник»

Общество


Вооружившись целлофановыми пакетами и перчатками, молодые люди вышли на борьбу с мусором. Небольшой овраг в районе родника «Самоварник» — довольно неприметное место, чем и пользуются недобросовестные граждане.

«Местные жители, наверное, не имеют доступа к вывозу мусора. А может, это годами скопленный мусор, потому что он спрессованный. Возможно, это сбрасывают и те, кто мимо идет», — отметила региональный руководитель движения «Волонтеры культуры» Анастасия Гаврина.

Среди добровольцев, которые приводили в порядок зеленую зону, — волонтеры культуры, представители молодежных организаций, студенты колледжа. Всего около 30 человек.

Несколько часов работы — и овраг практически полностью избавлен от мусора.

«Я считаю, что мы должны помогать очищать наш город, потому что мы здесь живем, дышим этим воздухом», — рассказала волонтер Ангелина Савина.

«Это не первый и не последний раз, когда мы выходим на подобные акции. Хочется, чтобы таких неравнодушных людей стало больше. Достаточно организаций, которые убирают, но хочется, чтобы каждый человек не только приходил убирать, но и не мусорил — это самое важное. Это наша страна, наш город», — подчеркнул организатор мероприятия Максим Костюшин.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru