Пензенцы выбирают название для ледового катка в Арбекове

Общество


Пензенцам предложили выбрать название для крытого ледового катка, строительство которого идет в настоящий момент в микрорайоне Арбеково.

Голосование запустило министерство спорта в регионе, опубликовав пост на своей <a target = "_blank" href = " https://vk.com/minsport_pnz?w=wall-188761967_2947" target = "_blank" rel = "nofollow">странице</a> в соцсети «ВКонтакте».

Ранее министерство предложило пензенцам оставлять в комментариях к одной из публикаций на странице варианты названия для нового спортивного объекта. Наиболее популярными стали 7: «Хрустальный», «Максимум», «Сурский лед», «Триумф», «Лидер», «Легенда», «Росток».

Итоги опроса подведут 3 октября.

«Всего в финальный раунд пройдут три самых востребованных и понравившихся гражданам названия», — поясняется в посте.

Ранее в июне сообщалось о том, что крытый ледовый каток, который возводится на улице 65-летия Победы, готов на 42,8%, закончить работы планируют в сентябре-октябре 2022 года.
Общая площадь будущего объекта — 4 900 кв. м. Предполагается, что там не только будут проводить тренировки или игры в хоккей, но также организуют массовые катания на коньках.

Стоимость объекта по контракту, заключенному в феврале 2021-го, — 376 миллионов рублей. Это деньги из федерального, областного и муниципального бюджетов. По отдельному контракту будут закупать технику для обслуживания катка — ледозаливочные машины.

Работы выполняет подрядная организация из Барнаула.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru