Пензенцы стали претендентами на получение международной премии

Общество


Из 56 заявок в региональный этап вышли 14, а в окружной — только 6. Таким жестким стал отбор на соискание ежегодной международной премии #МЫВМЕСТЕ.

«Я всех вас от души благодарю и поздравляю, что вы достойно участвуете в социальной жизни Пензы и Пензенской области. У меня нет никаких сомнений, что ряд вас станет уже победителями на всероссийском уровне», — отметил 1-й заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Среди поданных заявок — инициативы, связанные с благотворительностью, благоустройством, волонтерской деятельностью, социальной сферой и другие.

«В рамках полуфинальных испытаний они должны были подготовить смету своего проекта, календарный план, видеовизитку своего проекта. Сейчас мы находимся в режиме ожидания, чтобы понимать, кто будет допущен к всенародному голосованию», — рассказал консультант Министерства образования Пензенской области Артем Колобов.

«Редакция газеты «Молодой ленинец» представила проект «Клуб МЛ» — это сокращенное название клуба читателей нашего еженедельника. Мы стали победителями регионального этапа, заняли первое место и прошли в полуфинал. На следующей неделе ждем результатов», — рассказала главный редактор еженедельника «Молодой ленинец» Юлия Измайлова.

Церемония награждения финалистов и победителей международной премии #МЫВМЕСТЕ пройдет в московском «Манеже» в начале декабря. Ожидается участие Президента РФ.

Максимальный размер денежного поощрения, которое получат обладатели первых мест в своих номинациях, — 3,5 миллиона рублей. Общий грантовый фонд составляет около 90 миллионов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru