Пензенцы стали чаще покупать кроликов в качестве подарка

Общество


В декабре 2022-го сотрудники зоомагазинов заметили, что клетки с кроликами пустеют намного быстрее обычного.

«Если в месяц уходило один-ва кролика, то сейчас штучки две-три в неделю точно покупают, если даже не больше», — рассказал администратор зоомагазина Владимир Акопов.

Ушастые никогда не были самыми популярными домашними любимцами пензенцев, но теперь родители гораздо лояльнее относятся к просьбам детей завести кролика.

Продавцы быстро связали рост покупательской активности с наступающим 2023-м — по восточному календарю году Кролика (Кота). Именно поэтому появился шанс обрести дом даже у взрослой крольчихи. Она давно живет в зоомагазине, владелец для нее никак не находился. Но приближается год Черного Водяного Кролика, а Снежана — вылитый его символ.

«Я решил купить кролика сестре, потому что это символ наступающего года и, считаю, сестре принесет удачу и счастье», — отметил житель Пензы Ярослав.

Продавцы полагают, что чем ближе праздник, тем чаще пензенцы будут приобретать кроликов, считая их прекрасным подарком. Однако покупателям стоит помнить: если сюрприз не понравится, вернуть животное в магазин по закону нельзя. Однако мало кто сможет расстаться с очаровательным малышом.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru