Пензенцы разошлись во мнениях о начале отопительного сезона

Общество


Бабье лето пока не радует хорошей погодой. Влажно и прохладно не только на улице, но и в домах горожан. Одни пензенцы устали мерзнуть и ждут, что включат центральное отопление, другие же считают нецелесообразным топить с середины сентября, ведь неизвестно, какие сюрпризы преподнесет осень.

«Прохладно, но терпимо вроде бы. Передают, что теплее будет дальше. Я думаю, еще рано», — отметил мужчина.

«Пускай включат отопление, у нас двое детей, очень нужно», — возразила горожанка.

«Включаю обогреватель. Что за отопление мы будем платить, что за свет. Очень холодно, влажность большая», — рассказала пенсионерка.

Такая ситуация в Пензе — практически каждый год: сколько людей, столько и мнений. Поэтому при принятии решения о старте отопительного сезона ориентируются и на температурные показатели.

«Когда среднесуточная температура будет держаться в течение пяти дней. Отслеживаем», — объяснил и. о. начальника Управления ЖКХ г. Пензы Ильдар Усманов.

Рано или поздно тепло пойдет по батареям. Есть данные, насколько объекты-потребители готовы к началу сезона.

«Жилой фонд — 99%, общеобразовательные учреждения (школы, дедсады, учреждения дополнительного образования) — 100%, медучреждения — 100%, учреждения культуры — 100%, соцуправления — 100%, учреждения комитета физической культуры и спорта — 100%», — сообщил Ильдар Усманов.

Судя по отчету, и ресурсники готовы к тому, чтобы в нужный момент запустить процесс и до следующей весны согревать пензенцев.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru