Пензенцы пронесли фотографии предков-героев по улицам города

Общество


По зову сердца пензенцы собрались на Коммунистической. С портретами своих предков-героев они пришли к месту сбора «Бессмертного полка». В 2022-м плечом к плечу пошли и стар и млад.

«Всех поздравляю с праздником, желаю всем здоровья. Победа будет за нами», — отметил житель Пензы Максим Перепелица.

«Я уже старше своего отца намного. Мы смотрим, говорим: ккрасивый у нас дедушка был», — рассказала жительница Пензы Надежда Калачева.

«Этот день — со слезами на глазах. В общем, мы живем, весну встречаем, День Победы — лучший день в году», — подчеркнул житель Пензы Юрий Кутузов.

У 96-летней Александры Сергеевны Храмовой силы уже не те, чтобы пройти весь путь, а ведь с 1941-го по 1945-й она работала в несколько смен, не жалея себя.

«Мира — самое главное! Чтобы не было войны», — пожелала труженица тыла.

В этом году волонтеры разных объединений помогали в организации шествия. Ровно в 11:00 колонна, у которой ни конца ни края не было видно, выдвинулась на проспект, где уже развернули копию Знамени Победы.

«Я с прадедом, он воевал в двух войнах: с японцами воевал и в Великой Отечественной», — поделился житель Пензы Сергей Рыбаков.

«Это нужно не мертвым, это нужно живым» — именно поэтому акция «Бессмертный полк» столь популярна не только в России, но и в других странах, где проживают соотечественники.

В Пензе десятки тысяч горожан и жителей районов области приехали, чтобы пройти вместе со своими прадедами в одном полку. Дети, внуки и правнуки ушедших солдат считают своим святым долгом выйти с портретами и почтить память героев.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru