Пензенцы пожелали друг другу здоровья и перемен к лучшему

Общество


Мокрые хлопья, падающие с неба, плюсовая температура, нет искрящихся инеем пушистых сугробов, но есть лужи и слякоть — к такой совсем не новогодней погоде многие уже привыкли.

«Настроение праздничное, идет снег, что радует. Новый год есть Новый год, настроение отличное!» — рассказали горожане.

В Новый год принято загадывать желания. У каждого ритуал свой: кто-то делает это с бокалом шампанского под бой курантов, кто-то оставляет записку под подушкой, иные просто стараются прогнать негативные мысли из головы прочь. Но все ждут чего-то хорошего и перемен к лучшему.

«Чтобы дети, внуки не болели и были счастливы, чтобы в стране все было хорошо. Остальное сделаем. Еще хотелось бы, чтобы зарплаты, пенсии повысили, чтобы люди больше улыбались. Они сейчас озабоченные озадаченные, все в кредитах — вот чтобы этого не было. Чтобы детям было легче учиться и меньше заразы было. Все мы люди взрослые, нам главное — здоровье», — пожелали пензенцы.

2023-й по восточному календарю — год Черного Водяного Кролика. На Востоке праздник отмечается во второе новолуние после зимнего солнцестояния, господство длинноухих наступит только в ночь с 21 на 22 января, в 23:56 по московскому времени. Такой год приходит один раз в 60 лет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru