Пензенцы ознакомились с техниками боевых искусств мира

Общество


Индиец Нитярадж Соланки из Индии в Пензе учится на врача. Студент пришел на Соборную площадь со старинным холодным оружием.

«Я хочу показать индийский меч — раджпутский тальвар. Я очень горжусь тем, что у меня есть возможность продемонстрировать всем старинное индийское боевое искусство», — рассказал участник фестиваля.

Молодой человек — участник VIII Международного Георгиевского фестиваля боевых искусств, который открылся в историческом центре Пензы.

«С каждым годом он становится все масштабнее. Так правильно, потому что боевые искусства — это уникальные навыки, обладание которыми позволяет человеку, во-первых, чувствовать себя в безопасности, а во-вторых, уверенно защищать свою родину», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В числе устроителей — Пензенская епархия, благодаря которой была заложена традиция проведения в городе подобных фестивалей.

«Идея — пропаганда здорового образа жизни, как духовного, так и телесного», — пояснил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Георгиевский фестиваль — это не соревнование, победителей здесь нет. Участники продемонстрируют техники боевых искусств: айкидо, карате, тхэквондо, тайского бокса, ушу и других.

«Отрабатывание всяких ударов, показываем движения», — уточнил участник фестиваля Алексей Шорин.

Один из почетных гостей фестиваля — человек-легенда, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту России Сергей Бурлаков.

«Границ у спорта нет. Дружба — она как была, так и есть. Если человек — спортсмен, то он спортсмен всегда, независимо, действующий или уже на пенсии», — указал почетный президент VIII Международного Георгиевского фестиваля боевых искусств.

В 2022 году в Георгиевском фестивале приняли участие команды девяти стран, в том числе и России, которую представили спортсмены из шести регионов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru