Пензенцы отправились на закупку к праздничному столу

Общество


Век кур, выращенных специально к празднику, недолог. Гурманы знают: чем моложе птица, тем вкуснее.

«У нас свое хозяйство — и куры, и утки, и гуси. Все есть», — рассказала фермер Олеся Киреева.

На площади, где развернулась сезонная ярмарка на улице Суворова, выстроились палатки. Продавцы, нахваливая свой товар, напомнили всем, что часики тикают.

«Уже пора все покупать, готовиться к Новому году», — признала продавщица.

Цены на птицу сохранились практически на уровне прошлого года: куры — 250 рублей за килограмм, утки — 450, гуси — 500. На мясных прилавках — изобилие свежей говядины по 450-600 рублей, много свинины.

«Уголки — по 300, колечки — по 300, лопатку за 260 уступаем. Ровненько, нормально, как и было», — уточнила продавец Татьяна Андреева.

Между торговыми рядами поток покупателей плотный, но спрос не ажиотажный. У всех свои цели, задачи, предпочтения: кто пришел за рыбой, кто — за салом или мясом.

Нечастая гостья ежедневных застолий — икра — в праздничном меню у многих появляется обязательно.

«К Новому году всем хочется что-то такое взять. Многие сомневаются, что искусственная, но берут», — отметила продавщица.

Для праздничного настроения на ярмарку привезли сезонный тематический декор из натуральных природных материалов.

«Мне друзья привозят пихту, а я из нее делаю букеты. И в бане париться», — пояснил продавец Анатолий Володин.

На ярмарке не торговали только крольчатиной. Блюда из нее на праздничном столе сейчас нежелательны — символ наступающего года такого не простит.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru