Пензенцы нашли на кладбище снаряд времен Великой Отечественной войны

Общество


На территории одного из кладбищ города пензенцы обнаружили подозрительный предмет. По внешнему виду он напоминал боеприпас. Выяснять самостоятельно, что это, люди не стали и позвонили в правоохранительные органы.

На место прибыли инженерно-технического отделения ОМОН управления Росгвардии и обследовали подозрительную находку. Как оказалось, данный предмет — 82-миллиметровая осколочная мина советского производства.

«Боеприпас времен Великой Отечественной войны, производства 1941-1945 гг. Снаряд имел сильные признаки коррозии и, по внешним признакам, прошел канал ствола орудия», — рассказал начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Пензенской области Денис Кострюков.

Учитывая все обстоятельства, приняли решение опасную находку уничтожить, что и сделали на специальной площадке, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

«Росгвардия напоминает, что при обнаружении предмета, похожего на снаряд, мину или гранату, необходимо быть предельно осторожными, не приближаться к находке и немедленно сообщить о ней в правоохранительные органы», — пояснил Денис Кострюков.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru