Пензенцев с хроническими болезнями защитят от COVID новым препаратом

Общество


В Пензенскую область поступило 640 доз препарата «Эвушелд» компании AstraZeneca. Он предназначен для людей, имеющих хронические заболевания с повышенным риском неадекватного реагирования на активную иммунизацию.

Речь идет о пациентах с онкологией, сердечно-состудистыми проблемами, заболеваниями ревматологического профиля, ожирением, гипертензией, сахарным диабетом, хроническими болезнями легких, а также тех, кто получает цитостатики или находится на диализе.

«Эвушелд» может применяться в комплексе с противовирусной терапией. В таком случае снижается риск развития тяжелого течения COVID-19. Кроме того, препарат является и самостоятельным средством, усиливающим выработку иммунитета после вакцинации.

«Эвушелд» вводится внутримышечно однократно двумя дозами. Средство эффективно в течение полугода. Оно подходит и детям старше 12 лет.

«В настоящее время «Эвушелд» распределен в медицинские организации области.
Проконсультироваться по поводу его применения можно у участкового врача в районной поликлинике. Решение о введении препарата конкретному пациенту принимает врачебная комиссия. Одно из главных условий — отсутствие у пациента контакта с больным коронавирусной инфекцией», — сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru