Пензенцев предупредили об опасности обогревателей

Общество


Электрический обогреватель — источник не только тепла, но и повышенной опасности. В связи с похолоданием пензенцы все чаще стали использовать такое оборудование, чтобы повысить температуру воздуха в помещении.

«В одну сеть нельзя подключать приборы большой мощности одновременно, так как в электрической сети происходят короткое замыкание, перегрузка, большие переходные сопротивления», — отметил заместитель начальника УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Ближин.

«Призываем всех пензенцев и гостей нашего региона соблюдать требования пожарной безопасности в части использования и применения электронагревательных, отопительных приборов», — предупредил заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Закаткин.

Такие рекомендации населению дали на брифинге в главном управлении МЧС по области. Сейчас стало прохладно и дождливо, а вот майские праздники выдались во всех смыслах жаркими. Спасатели работали в режиме повышенной готовности: то сухая трава полыхала, то дома горели.

«Произошло 44 пожара в частном жилом секторе, погибли 4 человека, произошел пожар с групповой гибелью в городе Сердобске — погибли 3 человека, в том числе один ребенок, на пожаре травмированы 2 человека в Кузнецке», — сообщил Дмитрий Закаткин.

Устанавливают причины пожаров. В Сердобске трагедия произошла из-за электротехники, в центре Пензы, на улице Урицкого, одна из вероятных версий — поджог.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru