Пензенцев научили мастерить птиц из разноцветной пряжи

Общество


Для Ирины Чикиной проведенный мастер-класс стал первым в творческой карьере. До этого она просто вязала и что-то рукодельничала для себя, своих близких и друзей. Теперь Чикину пригласили в центр социальной помощи семье и детям Первомайского района, чтобы она научила какой-нибудь премудрости его подопечных, пожилых женщин клубов «Гармония» и «Теплый дом». Для урока Ирина Геннадьевна принесла разноцветную пряжу.

«Наматывается, завязывается, приклеиваются бусинки, семечки… И получается птица», — рассказала мастер народного творчества Ирина Чикина.

У одних голубь, у других синица или снегирь. Да это и неважно. Главное, что все снова вместе. Встреча пенсионерок стала первой после летнего отдыха. Соскучились друг по другу и по общению.

«Интересно очень, никогда этого не делала. Поэтому я все бросила дома и сюда», — отметила женщина.

«На протяжении всего года у нас были мастер-классы по мыловарению для старшего поколения, по гончарному делу, делали букеты из цветов, из конфет», — пояснила зав. отделением центра социальной помощи Первомайского района Наталья Хвастунова.

После очередного мастер-класса на принесенную ветку рябины приземлились разноцветные птицы. А в этот момент на улице соловьями заливались участники ансамбля «Ивушка».

Это тоже первая репетиция коллектива после летних каникул. Его уже пригласили выступить на одном из праздников двора Первомайского района.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru