Пензенцам пообещали спортивные комплексы в каждом районе

Общество


Подведение спортивных итогов года продолжается. В Лермонтовке руководителям отличившихся федераций вручили памятные призы и денежные сертификаты. Награждали в нескольких номинациях. В категории «Самое массовое проведение официального физкультурного мероприятия» победила Федерация футбола Пензенской области.

«Здоровья, счастья, уважения болельщиков и чтобы Пензенская область и спортсмены, наши команды были первыми», — пожелал председатель федерации Александр Калашников.

За высокие результаты наградили и спортсменов, и их наставников. Помимо итогов уходящего года, на встрече обсудили планы на будущий. К примеру, в 2023-м распахнет для пензенцев свои двери дворец игровых видов спорта в микрорайоне ГПЗ-24.

«Предварительно, он обойдется в 1 миллиард 100 тысяч рублей. Конечно, министерство финансов было в шоке от стоимости такого красивого и нужного дворца, но Олег Владимирович сказал: «Строить будем, деньги найдем». И в 2023-2024 году, по условиям договора, мы этот объект сдадим», — сообщил врио вице-губернатора Пензенской области Олег Ягов.

Это не все хорошие новости. В следующем году в области построят 40 новых спортивных комплексов для детей. Стоимость каждого объекта составит около 25 миллионов рублей.

«В каждом районе Пензенской области будет такой спортивный комплекс. В городе мы попросили 4-5 таких комплексов. Это глобальный проект на следующий год», — рассказал Олег Ягов.

Открытие ледового комплекса «Хрустальный» запланировано на февраль 2023-го.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru