Пензенцам оставили надежду на ремонт улицы Байдукова

Общество


Житель Пензы в очередной раз обратил внимание чиновников на удручающее состояние проезжей части на улице Байдукова. Видео, снятое во время поездки, он опубликовал на странице губернатора Олега Мельниченко во «ВКонтакте».

<i>«Есть такая «улица» Байдукова. Интересно знать, кто же компенсирует водителям убитые на ней подвески? Администрация довольствуется отписками, а между тем ездить по ней становится все невыносимее…»</i> — констатировал мужчина.

На снятых им кадрах видно, что проезжая часть испещрена ямами разного размера и глубины. Они заполнены водой после дождя.

Представители городской администрации в ответ на жалобу сообщили, что участки дорог на улицах Чаадаева и Байдукова обслуживает учреждение «Пензавтодор» в рамках муниципального задания.

«Для рассмотрения возможности ремонта вышеуказанных дорог в 2023 году необходимо отправить письменное обращение в учреждение «Пензавтодор» (г. Пенза, ул. Буровая, 18, электронная почта penzavtodor58@mail.ru, телефон 57-49-95)», — разъяснили мужчине.

Летом 2022 года МУП «Пензадормост» (ныне преобразован в «Пензавтодор») оштрафовали за ненадлежащее содержание дороги на улице Байдукова, 64, и нескольких других участках городских магистралей.

В июне мэрия сообщала, что проект реконструкции для указанной улицы уже разработан, однако возможность проведения работ рассмотрят только в случае, если удастся принять участие в федеральных и региональных программах.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru