Пенза приняла всероссийские соревнования учащихся по триатлону

Общество


На «Чистых прудах» состоялась Всероссийская летняя спартакиада учащихся по триатлону. Пенза благодаря хорошей специализированной трассе получила право в очередной раз принимать соревнования высокого уровня.

«У нас 17 регионов, все перечислять не буду, долго. 39 юношей и 28 девушек (девушки уже отстартовали). Были отборочные соревнования всероссийские, где лучшие из регионов отобрались в количестве не больше трех девушек и трех юношей. Здесь, на финальных соревнованиях, они встретились», — сообщил главный судья соревнований Андрей Гудалов.

Первый этап состязаний водный. Затем без перерыва на отдых спортсменки сели на велосипеды, на которых нужно было преодолеть под палящим солнцем четыре круга — несколько километров испытаний.

Третья часть триатлона — бег. Многие участницы отметили, что трасса современная, но сложная из-за участка с подъемом. И вот долгожданный финиш. Первой прибежала Дарья Захарова из Волгограда.

«Наверное, самое сложное — вело. Из-за того, что маленькая, в ногах мало силы, тяжело в горку ехать», — рассказала победительница соревнований Дарья Захарова.

Серебро взяла Софья Тихонова из Красноярского края. Вслед за ней прибежала к финишу пензенская спортсменка Анастасия Носкова.

«Все девочки почти одного уровня, при этом у кого-то бег сильнее. Сначала мы приехали все вместе, а потом кто-то убежал, а кто-то нет», — пояснила бронзовая призерка соревнований Анастасия Носкова.

Не все добрались до конца дистанции. Одной из участниц понадобилась медицинская помощь. На этот случай на соревнованиях дежурила скорая.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru