Пассажиров высадили из транспорта из-за аварии на Западной Поляне

Общество


В час пик на Западной Поляне движение по направлению к центру замерло начиная с улицы Мира. И хотя автомобильные заторы в районе случаются и в другие дни, на этот раз колонна из парализованных машин оказалась намного масштабней.

Встал общественный транспорт и легковушки. Причиной тому — коммунальная авария рядом с Олимпийской аллеей, пришлось вскрывать асфальт. И без того неширокая проезжая часть превратилось в однополосную, что и вызвало пробку. Это уже второе ЧП здесь менее чем за сутки. Просто в выходной разрыв коммуникаций не так сказался на дорожном потоке.

«Вчера раскопали, устранили аварии на двух водоводах, закопали. Провели гидроиспытания — труба выдержала. Но когда станцию включаем, получается гидроудар, и в результате него в новом месте чуть дальше произошла новая утечка», — объяснил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Александр Наголюк.

Через некоторое время, чтобы докопаться до прорвавшейся трубы, пришлось полностью остановить движение на участке дороги. Коммуникации проложены прямо по центру проезжей части.

«Для удобства и быстроты работ было принято решение о перекрытии дорог на улице Лермонтова — Маршала Крылова и Ленинградская — Попова. Дороги перекрыты до устранения аварии. Просим относиться с пониманием к данному вопросу», — сообщил заместитель главы администрации г. Пензы Руслан Тинчурин.

Пассажирам маршруток и автобусов, которые ехали в сторону Западной Поляны, пришлось неожиданно для себя спешиться.

«Доехали до этого перекрытия, высадили всех из маршрутки, сказали идти пешком. Пойду пешком», — отметила жительница г. Пензы Ирина Откина.

Затем автомобильный поток нашел себе лазейку в виде небольшой улочки рядом с телевышкой. Там пытались проехать и те, кто свернул с Лермонтова на Западную, и те, кому нужно было попасть в центр. Особенно нелегко пришлось маневрировать водителям 130-х автобусов. Утренняя пробка перебралась сюда.

«Попробуем сделать на ходу. Если не получится, потому что давление высокое, то придется немножко погасить насосную станцию. Но мы жителей стараемся предупреждать об этом», — рассказал Александр Наголюк.

Разобраться с аварией и восстановить движение представители ресурсной организации и ответственные лица пообещали к вечеру.

Кстати, в ноябре 2022-го в данном месте тоже был коммунальный прорыв. Поэтому весной в районе Западной Поляны планируют закольцевать водопровод, чтобы выравнять давление.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru