Олег Мельниченко оценил финальные работы на Московской

Общество


Еще шумит техника, трудятся рабочие, но в то же время понятно: реконструкция Московской подходит к концу. Горожане здесь уже свободно гуляют.

«Еще не доделана, но прогулочная зона увеличилась. Все красиво, изменилась к лучшему, плитка новая. Еще скамейки поставить, и цветы чтобы были», — поделились впечатлениями прохожие.

Ход работ финального этапа оценил губернатор. Делегация чиновников, подрядчиков и журналистов проделала путь от дома на Московской, 1, до пересечения с улицей Кураева. Прохожих больше не пугают обшарпанные фасады. Их ремонт проектом обновления главной улицы не предусмотрен, но с собственниками зданий удалось договориться. В результате строения похорошели, какие-то еще не совсем готовы, но важно, что все оформляются в едином стиле.

«По фасадам работы должны завершиться 15-го числа. По каждому зданию есть график, определены объем работ, стоимость и какое юридическое лицо выполняет», — отчитался глава администрации г. Пензы Александр Басенко.

Московской придадут вид старинной и очень хорошо сохранившейся улицы. Скамейки, декор — все это появится, вопрос уже обдумывают.

«Может быть, какие-то скульптурные элементы поставим, оживим какими-то историческими сценами из жизни Пензы XIX века. Архитекторы предложат свое видение, свои решения, будем собирать архитектурный совет», — сообщил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Он озвучил и дальнейшие планы — сделать Московскую пешеходной на всем протяжении. Верхний отрезок главной улицы Пензы в его окончательном варианте жители и гости города увидят уже скоро.

«Срок контракта — 15 июля 2022 года, но постараемся закончить насколько возможно раньше», — проинформировал инженер компании-подрядчика Никита Иванов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru