Новый начальник УФСИН объедет исправительные учреждения региона

Общество


«Уверяю вас, что накопленные мною знания и профессиональный опыт смогу применить максимально для оперативного и более качественного решения задач, стоящих перед территориальным органом», — заявил начальник УФСИН России по Пензенской области Игорь Киреев.

Теперь это его прямая обязанность. Представителей исполнительной и законодательной власти региона познакомили с новым начальником Управления федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области. Игорь Киреев начал карьеру в 1993 году. Имеет большой опыт работы в системе.

«Начальником оперативного отдела колонии, затем пять лет заместителем начальника СИЗО, семь лет руководителем следственного изолятора. Крайние три года до назначения на должность в Пензу занимал должность первого заместителя начальника территориального органа, по сути дела недалеко от региона — в Удмуртии», — рассказал директор ФСИН России Аркадий Гостев.

Перед Игорем Киреевым поставлено несколько задач, которые ему предстоит выполнить. Это обеспечение безопасности и изоляции от внешнего мира лиц, отбывающих наказание, забота о сотрудниках исправительных учреждений, перекрытие каналов поставки в колонии наркотиков, оружия и других запрещенных предметов, снижение уровня преступности, а также расширение производства.

В регионе действуют исправительные центры, где осужденные работают и адаптируются к жизни на свободе.

«У нас достаточно неплохо развит строительный сектор. Я думаю, если мы эту составляющую по принудработам будем развивать, там есть перспектива закрывать это через строительные организации. Думаю, это подлежит обсуждению. Если возникнет необходимость, я готов собрать основных застройщиков и эту тему обсудить, тем более что я знаю, уже есть заинтересованность как минимум у двух крупных строительных организаций, чтобы привлекать рабочую силу из состава осужденных», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Задач перед новоиспеченным главой управления стоит много. В ближайшее время планируется встреча Игоря Киреева с Олегом Мельниченко, а также объезд исправительных учреждений региона.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru