Новый ледовый дворец в Пензе планируют закончить в сентябре

Общество


Словно в тренерском штабе, прошел разбор полетов строительства нового ледового дворца в Дальнем Арбекове. У подрядной организации из Барнаула осталось не так много времени на то, чтобы завершить объект. Контракт на его возведение заключили в феврале 2021-го. В середине осени этого года на лед уже должны выйти спортсмены.

«Были некоторые сложности с материалом, особенно с металлическими конструкциями, в связи с этим мы пошли навстречу подрядчику и продлили срок строительства до конца октября. Но в перспективе планируем закончить в сентябре», — сообщил и. о. заместителя главы администрации г. Пензы Дмитрий Жуков.

С конца мая на стройке должны задействовать большее количество рабочих — до 60 человек.

«Мы хотим сейчас все металлоконструкции покрыть пожаробезопасной краской, начать вести монтажные работы по всему комплексу. Свет у нас уже закуплен», — рассказал генеральный директор подрядной организации Михаил Дроздов (г. Барнаул).

«Мы застраиваем территорию полностью под ключ, то есть это будет здание со всем благоустройством территории, с ограждением территории. Все полностью», — подчеркнул представитель подрядной организации Евгений Гуданов. (г. Барнаул).

Рядом с металлокаркасом будущего дворца установлена котельная, смонтировано дорогостоящее холодильное оборудование, от которого будет зависеть качество льда на площадке площадью 30×60 метров. По периметру «коробки» разместят трибуны на 350 зрителей.

«Я катаюсь на коньках, езжу в другой дворец спорта, но, надеюсь, буду ходить сюда», — отметил Дмитрий Жуков.

Стоимость объекта — 376 миллионов рублей. Это деньги из федерального, областного и муниципального бюджетов. По отдельному контракту будут закупать технику для обслуживания катка — ледозаливочные машины.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru