Новый корпус онкодиспансера планируют сдать раньше срока

Общество


Лабораторно-диагностический корпус онкологического диспансера возводится с опережением графика. Планировалось, что в эксплуатацию его введут в конце 2024-го. Но, скорее всего, это случится на несколько месяцев раньше.

«Закончились все монолитные работы, заканчивается монтаж кровли, ведутся работы на фасаде, производится утепление. Далее будет монтироваться вентилируемый фасад», — сообщил директор областного онкологического диспансера Вадим Ефимов.

Как говорит главный врач диспансера, когда стоишь на первом этаже нового корпуса, уже верится, что скоро все заработает, и нужно готовиться к приобретению оборудования. В данный момент покупку оценивают в 600 миллионов рублей.

«Здесь будет находиться гематологический центр как для наших маленьких пациентов, так и для взрослых. Плюс сюда уйдет уже дневной стационар по химиотерапии, будет три уникальных лаборатории», — рассказал главный врач областного онкологического диспансера Антон Столяров.

О необходимости строительства нового корпуса для главного оплота региона в борьбе с раком говорилось давно. Существующих площадей онкодиспансера недостаточно. На учете в нем стоит порядка 40 тысяч человек, и тенденции к уменьшению этих цифр нет. Введение в эксплуатацию нового объекта даст возможность лечить и лечиться с комфортом.

«В зимний период строители должны перейти уже на отделочные работы. С заведующими проговариваются моменты, где будет находиться то или иное оборудование, где какие розетки располагаться. Полным ходом идет как строительство, так и обсуждение будущих планов по расположению той или иной лаборатории», — отметил Антон Столяров.

Возведением лабораторно-диагностического корпуса надеются не ограничиться. Рядом хотят строить и 9-этажный хирургический. Пока для него разрабатывается проектно-сметная документация.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru