Новые знаки на путепроводах и мостах могут сменить постоянные

Общество


Знаки «40 километров в час» трудно не заметить, однако требованию следуют далеко не все водители, по-прежнему резво проезжая мимо ярких щитов. Такие появились у пяти городских мостов и путепроводов: в сторону Арбекова, на улице Толстого, Сурском, Гагаринском, имени Капашина. Автолюбители обсуждают новинки.

«Немного поможет, но в основном все равно зависит от посыпки. Ночью надо посыпать мосты. Мы выезжаем рано, едем — лед», — пожаловался водитель маршрутного такси Андрей.

«Поможет. Учить надо всех в Пензе ездить», — отметил водитель такси Сергей.

Многие горожане связали появление знаков с авариями, случившимися в последние дни. Во вторник, 10 января, на Сурском мосту столкнулись пять автомобилей, пострадали несколько человек. В среду, 11-го, с путепровода слетела иномарка, водитель погиб.

К коммунальщикам обратились сотрудники ГИБДД с просьбой установить щиты с надписью «40 километров в час». Однако начальник Управления ЖКХ считает, что причина ДТП — далеко не в погодных условиях.

«Что-что, а мосты у нас обрабатываются очень тщательно, потому что практически за каждым мостом закреплена техника, она там на круглосуточном дежурстве. Когда заезжаешь на путепровод, у него счищено полностью до асфальта. Они обрабатываются не песко-соляной смесью, а чисто даже солью одной», — сообщил начальник Управления ЖКХ г. Пензы Ильдар Усманов.

Знаки, ограничивающие скорость на мостах, временные — их уберут с наступлением тепла. Но, по словам Ильдара Усманова, на смену могут прийти уже постоянные, также ограничивающие скорость на пензенских путепроводах до 40 километров в час.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru