На здании правительства установили новый флаг Пензенской области

Общество


Флаг поменяли, когда часы пробили полночь, потому что 1 июня вступил в силу закон «О флаге Пензенской области», принятый на апрельской сессии регионального парламента. Народные избранники утвердили стяг — полотнище из полос зеленого и желтого цветов с изображением герба губернии. Это три золотых снопа.

Прежний символ с ликом Спаса Нерукотворного приобрел статус штандарта главы региона.

Большинство пензенцев, особенно те, кто постарше, перемены заметили сразу.

«В новостях было, читала в интернете, что флаг будут менять, станет зеленый с желтым. Был лик Спасителя, теперь — герб Пензенской области», — рассказала жительница Пензы Екатерина Воронецкая.

«На стоящий герб, три снопа. Не жалко, что поменяли, потому что, когда флаг отклонялся, получалось, что как будто лежит. И все-таки разные конфессии у нас», — добавила горожанка Тамара Фадеева.

«Давно пора было сделать. Думаю, все будут очень рады. Лик Спаса на старом флаге был без нимба, что неправильно по церковным канонам. Ну и пора пришла обновить флаг области. герб с тремя снопами — исторически правильно», — пояснила жительница Пензы Татьяна Карачева.

Несмотря на жаркий день, было немного ветрено. Новый флаг Пензенской области вместе с российским триколором развевается на фоне неба.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru