На поддержку инициатив граждан из бюджета Пензы выделят 18 млн

Общество


54 заявки подано на городской конкурс социально значимых проектов развития территориального самоуправления и инициатив граждан. В 2022 году на грантовую поддержку из муниципального бюджета будет выделено 18 миллионов рублей.

«Первое направление — повышение комфорта и безопасности условий проживания, куда входят асфальтирование придомовой территории, обустройство детских игровых и спортивных площадок, озеленение и подобного рода проекты. Второе направление — улучшение состояния жилищного фонда, то есть все, что связано с ремонтом многоквартирных жилых домов», — пояснила начальник отдела администрации г. Пензы Светлана Чернецова.

Третье направление — проведение общественно полезных мероприятий. В 2021 году наряду с городским конкурсом провели еще один — в рамках реализации губернаторской программы по благоустройству дворовых территорий. Благодаря ему рядом с домом на Тепличной, 11, появилась игровая площадка, отвечающая всем современным требованиям.

«Мы старались подойти так, чтобы хорошо было и малышам, и подросткам», — сообщила председатель ТСЖ «Зеленый дом» Валентина Писарева.

В этом году ТСЖ вновь попытает счастья.

«Нам надо утеплить фасад дома», — уточнила Валентина Писарева.

Максимальная сумма грантовой поддержки — 750 тысяч рублей. В 2022-м условия изменились в пользу участников конкурса.

«Если в прошлом году было так, что проект может участвовать на условиях софинасирования не менее 30% за счет средств жителей, то в этом — не менее 20%», — указала Светлана Чернецова.

Какие проекты пензенцев будут реализованы при поддержке администрации города, станет известно в конце июня. Тогда назовут победителей конкурса — вернее, те дворы и дома, где проведут разные виды работ по благоустройству.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru