На пензенском пруду вскрылось нарушение нескольких правил

Общество


На пруду около больницы имени Г. А. Захарьина нарушается сразу несколько правил. С приходом жаркой погоды люди полезли в воду, игнорируя запреты.

Кроме того, на берегу много несовершеннолетних, которые отдыхают без присмотра взрослых. Главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин отправил по домам сразу несколько групп подростков, предварительно поговорив по телефону с их родителями.

На подступах к акватории дежурит спасатель, но его наблюдательный пост еще не оборудован. Нет жилета, лодки, круга — всего того, что потребуется в случае чрезвычайной ситуации. В ближайшее время необходимый инвентарь должны привезти. Компанию спасателю составляет пес, вместе с которым он несет вахту с 10:00 до 22:00.

«Объясняем правила поведения на воде, которые люди нарушают в пьяном виде, стараемся препровождать таких с пляжа», — рассказал Сергей Вьюнов.

Совсем юные отдыхающие пребывают под пристальным вниманием родителей, играют на берегу, в воду не лезут и изучают памятки, розданные сотрудниками МЧС.

«К сожалению, из года в год на водных объектах Пензенской области происходят трагические случаи, связанные с утоплением. Если взять аналогичный период прошлого года, за купальный сезон на воде погибло 25 человек, среди которых было два ребенка (в Пензе и Пензенском районе). Напоминаем всем родителям о необходимости контроля за детьми», — сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин.

Мероприятия по обеспечению безопасности в местах, не санкционированных для купания, представителями надзорного ведомства проводятся регулярно. Главам муниципальных образований рекомендовано на неофициальных пляжах хотя бы организовать посты спасателей, чтобы избежать человеческих жертв.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru