На Олимпийской аллее могут появиться 18 новых фотографий

Общество


Памятный снимок Евгении Бочкаревой сделан четверть века назад, год спустя после выступления на Олимпиаде в Атланте. Тогда в командных упражнениях художественная гимнастка, теперешний министр спорта региона, завоевала бронзу.

«Надели свою олимпийскую форму, все своим медали», — рассказала Евгения Бочкарева.

Портреты спортсменов, прославивших Пензенскую область на крупных международных соревнованиях, на аллее появились в 2004-м. Тогда установили восемь стендов. И началась олимпийская летопись Сурского края. Правда, последние годы информация не обновлялась и в спортивную галерею почета не добавляли новых чемпионов, призеров и участников игр четырехлетия.

«Прошло пять олимпиад, у нас очень много олимпийцев. 18 человек представляли нашу область и 21 медаль завоевали. Это наши известные Денис Аблязин, Илья Мустафин и много других, Денис Айрапетян, и участники Олимпийских игр. Я считаю, что они должны все быть представлены на Олимпийской аллее», — подчеркнула Евгения Бочкарева.

Прорабатывается концепция оформления информационных стендов, рассматривается вариант увеличения их количества. Идет межведомственное взаимодействие, привлекают и специалистов музея спорта Пензенской области, управления культуры города.

«Молодежь, которая проходит, гуляет тут, она обращает внимание, следит и читает. Люди рождаются и вырастают, наблюдая за этим всем, учатся», — отметил молодой человек.

«Пензенская область идет правильным курсом развития спорта, в том числе и патриотизма. В настоящее время это актуально», — заявил мужчина.

Кстати, в Олимпийских играх с 1964 года (тогда Николай Абрамов представлял Пензенскую область) участвовали 55 сурских спортсменов. Они завоевали 50 медалей, 20 из которых золотые, 19 серебряные и 11 бронзовые.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru