На Новозападном кладбище выдадут тару для мусора

Общество


На Новозападном кладбище в ближайшие выходные, когда будет отмечаться Вселенская Троицкая родительская суббота, ожидают наплыв родственников и друзей усопших. Администрация некрополя подготовилась заранее — на территории установили дополнительные контейнеры.

«Основная проблема — посетители не доносят до баков свой мусор. Кто-то забывает, оставляет мешок около могилы, причем около чужой», — констатировал директор МУП «Спецбюро» Андрей Лянник.

В результате в администрацию кладбища поступает большое количество жалоб. Чтобы люди проявили элементарное уважение к труду других, всем желающим будут выдаваться пластиковые пакеты.

«Кто-то может быть при выезде на кладбище, у кого-то может не хватить тары, так что убедительная просьба: если не хватает мешков, зайти в салон-магазин, спросить у смотрителя, который выдаст дополнительный мешок», — сообщил Андрей Лянник.

Раздача тары под отходы будет производиться бесплатно в течение трех дней.

Только за апрель-май с территории Новозападного некрополя вывезли 120 тысяч кубометров мусора, большую часть которого работники собрали на несанкционированных свалках кладбищенского хлама. В следующий раз раздача мешков для отходов состоится 5 ноября — в Дмитриевскую родительскую субботу.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru