На Московской сухие и аварийные липы заменят на новые

Общество


На Московской улице в Пензе начали высаживать новые липы. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщила пресс-служба администрации города.

«Будет высажено порядка 80 лип на пустующие в настоящее время места. Сажают их в привезенный чернозем с удобрением. Работает поливочная машина. Стараемся, чтобы процесс приращивания в нашей местности прошел для саженцев безболезненно», — пояснил и. о. начальника управления капитального строительства Вадим Астафьев.

Состояние уже растущих лип оценят, засохшие и аварийные заменят на новые.

«На сегодняшний день улицу украшает порядка 50 новых деревьев. Приобретенный сорт быстро приживается. Возраст крупномеров — 15 лет. Они примерно одной высоты — более 4 метров, ствол — 40-50 мм в диаметре», — уточнили в пресс-службе мэрии.

Что касается капремонта верхней части Московской, то он находится на завершающей стадии.

«На данный момент проложены коммуникации и выполнено устройство ливневой канализации, мощение по обеим сторонам. На центральной части объекта продолжается укладка плитки. Реализация проекта запланирована на 15 июля», — заключили в пресс-службе.

Липы на Московской начали вырубать год назад. У пензенцев это вызвало болезненную реакцию, они начали возмущаться, призывая руководство города и области остановить работы и сохранить зеленые насаждения. Чиновники тогда пообещали, что больше деревья здесь валить не будут, только если сухие и гнилые.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru