На Московской приступили к завещающему этапу ремонта

Общество


Звук «болгарки», стук молотков — на Московской приступили к завершающему этапу капитального ремонта верха улицы. Дело за плиточниками: на специально подготовленное основание кладут гранитные кирпичики.

Под ногами у прохожих появится непростой рисунок. Начали работать с середины обозначенного участка. Одна бригада идет вниз, другая выкладывает плитками путь вверх. Площадь, которую необходимо замостить, — почти 4,5 тысячи квадратных метров.

«Планируем в течение 30 дней закончить основной вид работ, то есть через месяц здесь будет закончено мощение и останется только сдать объект в эксплуатацию», — рассказал и. о. начальника Управления капитального строительства г. Пензы Вадим Астафьев.

Капитальный ремонт верхней части Московской длится больше года. Подготовительные работы начались в апреле 2021-го. Улицу перекрыли и приступили к замене инженерных коммуникаций. Позже стали заниматься тротуарами. И так — этап за этапом.

И вот работы уже почти на финишной прямой.

«Думаю, что это не только мое пожелание, чтобы Московская стала красивым лицом нашего города. Я думаю, всем нравится эта улица, тем более липы посадили, очень симпатично стало», — отметила горожанка.

«Здесь и так всегда мне нравилось, хорошо», — сообщила прохожая.

В июне, когда Московская будет в плитке, появятся и малые архитектурные формы. Объекты добавят уюта и шарма центральной улице города.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru