На Московской появилось огромное граффити с динозаврами

Общество


Сварщики, работающие на задворках Московской, уже устали отвечать на вопрос, как найти динозавров, и показывать дорогу к новому творению художника Алексея Февралева.

«Целый день туда люди ходят посмотреть. Как паломничество», — рассказал мужчина.

Чтобы увидеть эту красоту, нужно зайти во дворы со стороны минсельхоза или с улицы Горького. Свою работу художник спрятал не нарочно — место определял заказчик. А вот что изобразить на стене, решал сам Алексей. На огромном граффити не только динозавры, здесь много персонажей.

«Я назову это в общих чертах социальной сатирой. Но раскрывать в целом не буду, потому что пусть каждый зритель сам для себя там что-то найдет. Скажу только, что есть определенные слои общества и на этом все построено здесь», — отметил художник Алексей Февралев.

Над творением он работал долго. Получилось бы намного быстрее, если бы не тираннозавр рекс и фотограф, который захотел снять на его фоне художника.

«Я позировал со стремянки, принимая всяческие позы, которые мне диктовал фотограф. В конце концов я решил со стремянки прыгнуть, и она у меня из под ног куда-то делась. Я, как кошечка, «приземлился на четыре лапы». Из-за этого одна «лапа» сломалась, и пришлось делать трехнедельный перерыв», — сообщил Алексей Февралев.

Кстати, на таких серьезных площадях художник работал не кистью, а специальным аппаратом. Как говорит Алексей, возможно, граффити станет еще больше — есть и свободные метры, и идеи. Уже сейчас закоулки с непарадной стороны Московской стали желанной точкой для любителей поснимать что-то необычное и себя на его фоне.

«Круто! Очень красиво!» — оценила пензячка.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru