На ГПЗ домашний алабай покусал ребенка на детской площадке

Общество


В Пензе с владельца алабая по кличке Камаз, укусившего ребенка на детской площадке, взыскали крупную сумму.

12 июля истица гуляла с тремя детьми во дворе дома № 5 на улице Антонова. В 20:30, когда грудничку захотелось пить, мать пошла с ним в магазин за водой, а старшую дочь 12 лет оставила присматривать за младшей.

В это время мимо проходил мужчина с собакой без намордника на поводке. Пес набросился на младшую девочку, повалил ее на асфальт и укусил за лицо.

При этом хозяин ничего не сделал, чтобы помочь девочке, хотя старшая сестра на его глазах пыталась вытащить ребенка из-под разъяренной собаки.

Пострадавшая получила многочисленные раны, лицо и голова были в крови, затылок оказался разбит от удара об асфальт.

Вернувшаяся мать повезла дочь в травмпункт, где ей наложили швы. Так как раны были глубокие, девочку решили госпитализировать.

«В первый день ребенку сразу сделали три укола от бешенства и от столбняка. После выписки из больницы он продолжает пить лекарства для нормализации кровообращения мозга, наблюдается у невропатолога и окулиста», — сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Женщина обратилась в полицию и 26 июля направила владельцу собаки претензию с уведомлением. Мужчина не интересовался здоровьем девочки и ничем ей не помог.

В суде пензячка попросила взыскать с него 200 000 рублей в счет компенсации морального вреда и напомнила, что этот пес уже нападал на других людей.

«Ответчик на заседание не явился. Материалами дела было подтверждено отсутствие должного контроля за поведением собаки ответчика в момент ее нападения на девочку, в связи с чем суд исковые требования удовлетворил», — заключили в пресс-службе.

28 декабря 2021 года у дома № 43 на улице Антонова Камаз напал на женщину, гулявшую со своей собакой. В тот раз пострадавшая также просила взыскать с хозяев 200 000 рублей, однако сумма была снижена до 80 000.

«Ответчица при принятии решения просила учесть, что на иждивении у нее находится несовершеннолетний ребенок, в настоящее время она не работает, источников дохода не имеет. Заявленная сумма морального вреда в 200 000 руб. для нее является огромной, взыскание этой суммы поставит ее в крайне тяжелое материальное положение», — сообщили тогда в пресс-службе суда.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru