На ГПЗ-24 перед купальным сезоном не станут обследовать дно

Общество


До официального начала купального сезона осталось меньше месяца. Пока представители муниципалитетов и предприниматели подают заявления-декларации на организацию пляжей и зон отдыха у воды.

«Если в прошлом году на территории водных объектов Пензенской области было зарегистрировано 40 мест организованного купания пляжей, то, согласно сведениям министерства ЖКХ, планируется в этом году около 47», — сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин.

Береговая линия на ГПЗ-24 — одна из популярных у пензенцев. Организаторы постараются сделать летний отдых комфортным. Правда, вопрос, каким будет статус места, пока до конца не решен.

«Зону отдыха будем делать — в связи с тем, что вода уже десятилетия не проходит по нормативам. Дна обследования не будет, но пригласим водолазов для очистки мест, где заходят люди в воду», — отметил организатор зоны отдыха Павел Орлов.

«Именно на пляже необходимо провести комплекс мероприятий, который обеспечит безопасность отдыхающих. Это очистка дна, трассировка зоны заплыва, обеспечение матросом-спасателем с необходимым оборудованием», — рассказал Сергей Петрунин.

На пляже уже разместили таблички «Купание запрещено». С прошлого года остался указатель «Спасательный пост».

В апреле на заседании комиссии городской думы представитель управления ЖКХ Пензы озвучил, что будет организована работа по обеспечению безопасности.

«Планируется выделение денежных средств для установки спасательных постов», — заявил начальник отдела Управления ЖКХ г. Пензы Станислав Зотцев.

Главная задача — не допустить трагедий на воде. С начала 2023-го на водных объектах области погибли 8 человек. Поэтому тем, кто уже отдыхает на берегу, напоминают об элементарных правилах и раздают памятки.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru