Мост на пересечении Батайской и Черниговской сдадут в октябре

Общество


Уже в октябре согласно контракту должны сдать новый мост на пересечении Батайской и Черниговской. К его строительству приступили весной. Практически с нуля приходится возводить объект в частном секторе в Кривозерье. Через узкую полоску реки, больше похожей на ручей, соорудили временную переправу.

«В полном объеме приступили к работе в рамках программы «Безопасные качественные дороги». На сегодняшний день выполнен вынос сетей водоснабжения, ведутся работы по выносу газопровода и по устройству свайного основания под конструкцию моста», — сообщил и. о. начальника Управления капитального строительства г. Пензы Вадим Астафьев.

Еще в 2019-м местные жители — и пешеходы, и автомобилисты — били тревогу и указывали на проблемы с переправой через небольшую речушку в Кривозерье.

«Того и гляди обвалится, грузовая машина едет — он весь трясется. Давно его уже сломать надо, а дороги у нас тут объездной — не проедешь нигде», — жаловался житель Пензы Александр Соловьев.

«Плиты с той стороны уже начинают туда съезжать все. Выдержит сварка, не выдержит, я не знаю, и сколько это все еще продержится», — отметил местный житель.

Уже тогда на место выезжали представители городской администрации, решали, что делать с мостом. Говорили и о необходимости разработки проектно-сметной документации и дальнейших действиях. И вот спустя три года на Батайской кипит работа.

«В состоянии плохом был. Новый мост обязательно нужен, здесь жителей много. Что ни строится, все к лучшему», — подчеркнул автомобилист.

«Стоимость проекта — 33 миллиона рублей», — рассказал Вадим Астафьев.

Мост будет однопролетный, протяженностью чуть больше 12 метров и шириной 11 метров 20 сантиметров.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru