Министр культуры области ответил на вопросы пензенских волонтеров

Общество


Площадкой «Диалог на равных» завершился форум, объединивший добровольцев города и области, которые задействованы в сфере культуры. Активисты приняли участие в различных мастер-классах, в разработке и продвижении креативных идей и проектов.

«Культурно-массовые мероприятия, сохранение культурного наследия, его популяризация, командообразование», — перечислила региональный руководитель добровольческого движения «Волонтеры культуры» Анастасия Гаврина.

«Форум помогает осознать цели и задачи, которые можно поставить себе и реализовать», — пояснила волонтер культуры Анна Шишкова.

На вопрос о собственных конкретных целях министр культуры Сергей Бычков ответил, что не планирует в своей жизни ничего на годы вперед, сосредоточен на «здесь и сейчас» и ближайшее обозримое будущее.

Другой участник попросил охарактеризовать его работу пятью словами. По словам чиновника, его деятельность — команда, эмоции, праздник, ответственность, опыт. А затем последовал вопрос на засыпку — когда построят цирк, уже в школу успели пойти и закончить, а его все нет.

«Я несколько раз был на площадке, смотрел, на сегодняшний день работы идут — может быть, не так быстро, как хотелось бы. Я надеюсь, что в следующем году будет бюджетное финансирование, которое позволит завершить ремонт», — сообщил Сергей Бычков

В форуме приняли около 100 волонтеров культуры, а всего таких добровольцев в Пензенской области — почти 1 500.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru