К концу июля в Пензе должны открыть пять муниципальных парковок

Общество


Пока указатели на муниципальные платные парковки обернуты в черную пленку. Но как только установят все оборудование и отладят автоматику, информационные стенды освободят. Они уже появились на местах, где можно будет за деньги оставить машину и отправиться по делам.

«Проводится работа по организации пяти дополнительных платных муниципальных парковок. На текущий момент подрядной организацией в рамках заключенного контракта активно проводятся строительные монтажные работы. Полный перечень мероприятий по пусконаладке оборудования и монтажу планируется завершить в срок до конца текущего месяца», — сообщил начальник отдела Департамента ЖКХ г. Пензы Александр Савенков.

На улицах Гагарина, Свердлова, Карла Маркса, а также Привокзальной и Соборной площадях готовят территории. Вместимость по количеству машин везде разная, в общем чуть больше 240 автомобилей.

«Нормально, наверное, будет. У кого есть деньги — пожалуйста, ставьте. У кого нет, можно где-нибудь приткнуться. А так удобно. Везде так делается: есть свободно, есть за деньги. Выбор должен быть всегда», — отметил мужчина.

Однако не все автомобилисты считают так. Некоторые полагают, что по дороге к храму надо о душе думать, а не о коммерческих предложениях.

«Это у ресторанов должны быть платные стоянки, а не у церквей», — заявил прохожий.

Планируется, что на пяти новых парковках станут применять социально ориентированный тариф.

«Стоимость за час стоянки будет варьироваться от 20 до 30 рублей с возможностью приобретения скидочного абонемента. Будет абонемент дневной и месячный. В сумме, в совокупности, если человек приобретает месячный абонемент, то стоимость стоянки у него будет меньше, нежели по часовому тарифу оплата», — пояснил Александр Савенков.

Уже в августе, если подрядчик уложится с работой, парковки откроются.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru