Экоактивисты организовали субботник на Ласточкиных горах

Общество


Чистота — залог не только здоровья, но еще хорошего настроения и чувства глубокого удовлетворения. Пензенцы, которые решили принести пользу обществу, собрались на Западной Поляне и отправились убирать Ласточкины горы.

«Превосходная природа, чистый воздух, много людей любят посещать, гулять, проводить тут время. К сожалению, некоторые после отдыха оставляют мусор непосредственно на природе. Находим бытовой мусор, то есть то, что должно быть на помойке. Люди из дома несут почему-то не на помойку, а в лес, хотя так намного дальше», — отметила помощник председателя регионального отделения РГО Ксения Ежижанская.

С инициативой проведения субботника выступили представители местного отделения Русского географического общества. Их поддержали экологи, воспитанники и учителя пензенских школ № 25, 58 и 59, неравнодушные горожане.

«Я очень люблю природу, и иногда болит сердце, как относятся к нашей природе, нашему замечательному краю, такому красивому. Думаю, я делаю хорошее, доброе дело», — рассказала участница экоакции Светлана Еругина.

«Наша задача — сделать город чистым. Можно много говорить об экологии, но лучше прийти и сделать», — подчеркнула участница экоакции Анастасия Китаева.

На субботнике активисты собрали не один десяток мешков мусора. Отходы цивилизованной жизни коммунальные работники отвезут на свалку.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru