Дом для переселенцев в Заре будет сдан в конце ноября

Общество


Глядя сейчас на строительную площадку, трудно поверить, что уже в конце ноября восьмиэтажный дом будет сдан. Однако представитель подрядной организации заверил, что с задачей справятся в срок, тем более что договоры на все необходимые материалы заключены. В новом доме, который возводят в Заре, предоставят жилье участникам программы по переселению из ветхого и аварийного фонда.

«Понятно, что планы амбициозные, что сорвать проект нельзя, но и вопрос качества работ тоже никто не отменял», — отметил и. о. заместителя главы администрации г. Пензы Ярослав Щигарев.

Дом монолитный. Скорость возведения зданий по такой технологии выше, чем, к примеру, кирпичных. Пока что на площадке задействовано чуть больше трех десятков человек.

«Инженерные коммуникации идут по графику на осень. На данный момент купили все строительные материалы. На следующей неделе приступим к дренажу, фекальной канализации, водопроводу, чтобы потом сделать благоустройство и не оставлять все в зиму», — сообщил представитель генеральной подрядной организации Кирилл Семенов.

Стоимость контракта на жилую восьмиэтажку площадью 6 300 квадратных метров — больше 333 тысяч рублей. Согласно заказу УЖКХ в этом доме будет 214 квартир — 213 однокомнатных и 1 трехкомнатная.

Потребность в квадратных метрах гораздо выше, так что участок в Заре будут осваивать масштабно.

«Заключен договор на строительство жилого дома № 2. Подрядная организация приступила к работам по забивке контрольных свай. Сейчас произойдет разуплотнение грунта, проведем испытание и по его результатам приступим к устройству фундамента», — рассказал и. о. начальника Управления капитального строительства г. Пензы Вадим Астафьев.

На участке запланировано возведение восьми домов это около 950 квартир для переселенцев из ветхого жилья и детей-сирот.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru