Для поездки на Восточное кладбище в Пензе выделили восемь автобусов

Общество


Пензенцы устремились на Восточное кладбище. Главное — успеть сесть в автобус, чтобы добраться до мест захоронения близких. Специально на Радоницу, в день поминовения усопших, в Пензе выделили дополнительный транспорт для перевозки пассажиров. Отправление с Привокзальной площади.

«Ушло четыре автобуса, на пятый должны попасть. День отличный, солнце, автобусов бы только побольше. Ну ничего, все нормально. Это чудо, что не надо никуда бегать: сели, доехали. Спасибо», — оценили горожане услугу.

На маршрут Пенза-I — Восточное кладбище изначально планировали вывести семь автобусов, но в процессе добавили еще один, чтобы все желающие могли уехать и вернуться обратно.

«Затруднено движение внутри самого Восточного кладбища. В соответствии с приказом управления ЖКХ там была запрещена стоянка транспорта, но люди игнорируют знаки. В связи с этим автобусам тяжело разъезжаться внутри кладбища», — пояснил заместитель начальника Управления транспорта и связи г. Пензы Артем Садовов.

На Красную горку тоже был выделен дополнительный транспорт. В воскресенье, 1 мая, перевезли 1 278 пассажиров, на Радоницу, 3-го, — в несколько раз больше.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru