Для пензенских школьников провели урок трезвости

Общество


О том, как человек, по теории Чарльза Дарвина, превратился из обезьяны в Homo sapiens, до сих пор идут споры. А вот как он снова становится животным — даже существом — благодаря алкоголю, ни у кого сомнений не вызывает. Знают об этом все, и тем не менее многие не прочь употребить.

Большинство людей обмануты, на их сознание воздействует мощнейшая пропаганда, уверен Александр Вшивцев — представитель общественного межрегионального союза, который популяризирует в России трезвость. Его пригласил выступить с уроками в пензенских школах городской совет родителей.

«Соратников и единомышленников очень много, активно работаем и на Северо-Западе, и на Камчатке, и в центре России. Мы в первую очередь восстанавливаем традицию уроков трезвости, такие бытовали как обычные уроки литературы, русского языка, математики в дореволюционной России», — рассказал учитель трезвости.

Сейчас такие занятия пришли к более современному формату. Есть специальная программа и методические пособия.

«Мы, родители, видим проблему изнутри — что происходит с детьми. Особенно нас сейчас волнует употребление электронных сигарет, вейпов, отравления. Мы давно искали человека, которого мы не боялись бы подпустить к нашим детям, которому мы доверяем. Потом встретились с представителями Министерства образования Пензенской области, нам дали добро», — сообщила председатель совета родителей Г. Пензы Вилена Иншина.

«Акция «Трезвый десант» проводится в нашей школе впервые. Мы очень благодарны всей родительской общественности, тем родителям, которые смогли привлечь к такой важной идее», — отметила заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 11 Ирина Пачкина.

Трезвость детей в первую очередь зависит от самих взрослых, которые должны не словами, а делом доказывать, что трезвость — норма жизни.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru