Детский омбудсмен и пензенское отделение ПФР заключили договор

Общество


Больше двух миллиардов рублей за пять прошедших месяцев 2022-го получили пензенские семьи с детьми. Сумму выплат озвучил управляющий региональным отделением пенсионного фонда Михаил Буданов на встрече с уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области Еленой Столяровой и коллегами, которые помогают граждан с оформлением различных видов пособий.

«Если раньше практически вся наша социальная работа замыкалась в рамках материнского (семейного) капитала, то сейчас вот уже третий год производим масштабные выплаты», — констатировал управляющий отделением Пенсионного фонда России по Пензенской области Михаил Буданов.

Елена Столярова отметила, что при взаимодействии представителей разных ведомств и структур можно достичь результатов и оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

«Мы должны попытаться сделать все для того, чтобы не были ущемлены права тех детей, которые нуждаются в особой защите. Это дети, у которых есть инвалидность, с орфанными заболеваниями, ОВЗ; дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в многодетных семьях, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», — отметила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области.

Договоренность о тесном взаимодействии и сотрудничестве руководства Пензенского отделения Пенсионного фонда России и детского омбудсмена скрепили подписями.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru