Десятки квартир на улице Минской остались без холодной воды

Общество


Кипятку жильцы Минской, 18, не рады, потому что мыться неудобно и можно обжечься, остывает опять же долго. Холодной воды в десятках квартир не стало в последние дни 2022-го.

«У нас ведро тут. Кипяток только, а холодной нет. А тут двое детей», — пожаловалась жительница дома № 18 на ул. Минской Татьяна Кузьмина.

Выяснилось, что случилась авария в малосемейке на втором этаже, стало затапливать соседей снизу. Но собственник якобы отправился в Южный военный округ. Управляющая компания решила проблему кардинально: слесарь отключил холодную воду и отправился отмечать Новолетие.

«Мы не можем открыть — мужчина уехал на Украину. Собирайте подписи, будем выяснять. Звоните в аварийку», — передала ответ управляющей компании жительница дома № 18 на ул. Минской Валентина Коробова.

Но начались праздники. УК «Проспект» в соседнем здании. Жильцы туда ходили уже не единожды, просили о помощи. Однако обещание работать круглосуточно ежедневно, как написано на адресной табличке, оказалось неправдой. На связь вышел только диспетчер.

«Нет сварщика. Вчера ездили за запчастями, магазины не работали. Это по сведениям диспетчера. Больше я ничего не могу сказать», — пояснила женщина.

На вопрос, где руководство, ответа не последовало. Помощи людям тоже. Хотя на Минской, 18, все еще ждут и надеются.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru