Августовская суета: родители начали готовиться к учебному году

Общество


Головокружительные сборы в школу. Последний месяц лета для детей и их родителей — время суеты, приготовлений к учебе.

Пока на ярмарках и в магазинах посетителей не очень много. Кто-то еще с отдыха не вернулся, кто-то ждет зарплату, ведь собрать ребенка в школу — удовольствие не из дешевых. Но мамы и папы стараются изо всех сил, чтобы у их сыновей и дочерей было все самое-самое.

«Пускай будет даже подороже, но, надеюсь, качественнее», — отметила мама первоклассницы Надежда.

«Сарафан с запахом — выбор многих школьниц, он очень удобен для занятий физкультурой: расстегнула две пуговицы — и свободна, переодеваешься в спортивную форму. Есть жилеты», — рассказала и показала продавец Мария Пунда.

От разнообразия моделей школьной формы, представленных сейчас, глаза разбегаются. Фасоны, цвета — главное, чтобы сидело хорошо и соответствовало дресс-коду, принятому в образовательной организации.

«У нас фиолетовая рубашка, юбка и туфли», — перечислила ученица школы № 78 г. Пензы Екатерина Кизилова.

Походы по магазинам — для детворы сигнал к тому, что каникулы заканчиваются, скоро нужно будет складывать портфель и заполнять дневник, решать примеры на уроках и делать домашнее задание.

«Я иду в пятый класс, там новые учителя. Вообще, страшно идти туда. В прошлом году были чаще всего четверки и очень редко тройки, двоек не было, пятерки тоже были», — вспомнил ученик школы № 222 г. Заречного Артем Бузыкин.

Об успеваемости в новом году Артем еще подумает, а вот сейчас надо успеть купить все к школе, чтобы наслаждаться последними неделями каникул.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru