5 убийств и 2 грабежа: в полиции подвели итоги праздничной недели

Общество


В Пензенской области за новогодние праздники зарегистрировали пять убийств. Итоги работы с 31 декабря по 8 января подвели в УМВД России по региону.

В эти дни полиция уделила пристальное внимание обеспечению общественного порядка и безопасности на улицах, площадях, в парках и других местах, где проходили праздничные мероприятия.

«Общее количество их участников составило около 18 тысяч человек. К обеспечению общественного порядка и безопасности граждан привлечены 870 сотрудников органов внутренних дел, сотрудники Росгвардии и представители общественных объединений правоохранительной направленности и частных охранных организаций», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Грубых нарушений общественного порядка правоохранители не зарегистрировали.

С 1 по 8 января в области зафиксировали 206 преступлений, в их числе 4 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 — грабежа, 49 — кражи, 27 — мошенничества и 43 преступных деяния в сфере незаконного оборота наркотиков.

«Одной из основных причин, способствовавших совершению преступлений против личности, явилось банальное злоупотребление спиртными напитками. Практически все убийства и факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью были совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Во многих случаях и жертвами противоправных посягательств стали также граждане, злоупотребившие спиртным», — отметили в полиции.

Правоохранители обратили внимание жителей региона на необходимость ограничить потребление алкоголя.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru