Кандидаты на должность главы Пензы выступили перед конкурсной комиссией

Политика


На столы в зале заседания Пензенской городской думы выставили 10 табличек с именами членов конкурсной комиссии по выбору кандидатов на должность главы Пензы. В числе претендентов — Александр Басенко, Андрей Жданников и Артем Садовов.

«Документы проверялись 23-го числа. У нас вопросов по документам конкурсантов нет. Они в полном порядке», — отметила секретарь конкурсной комиссии Наталья Ипатова.

Первым в фойе появился Артем Садовов — действующий начальник городского управления транспорта и связи. Самый молодой из конкурсантов немного волновался, хотя с докладами ему приходится выступать довольно часто.

«Тезисно — цифровизация городского пространства, надо идти в ногу со временем, создавать умные механизмы умного города», — рассказал о планах Артем Садовов.

Для Александра Басенко конкурс — уже второй. В 2021-м он претендовал на должность главы администрации города, теперь пробует свои силы в выборе главы Пензы.

«Я осознанно делаю этот шаг. Надеюсь, что меня поддержат большинство депутатов, дадут возможность реализовать те задумки, которые мы уже год реализуем», — подчеркнул Александр Басенко.

Андрей Жданников известен пензенцам как депутат городской думы 7-го созыва. Амбициозный и настойчивый кандидат сразу дал понять, что будет бороться.

«Уверен в своей победе, поэтому волнения никакого нет. Основным своим конкурентом считаю Александра Николаевича Басенко», — заявил Андрей Жданников.

На заседание конкурсной комиссии отправились по одному, согласно алфавитному порядку. Первым держал слово Басенко.

В зал представителей прессы не пустили, зато на выходе кандидаты поделились впечатлениями.

«Те вопросы, которые были заданы, я осветил в полном объеме, и других вопросов у комиссии не было», — отчитался Алексендр Басенко.

«Вопросы были, в частности, по моей программе: что в первую очередь мы будем делать, где я вижу какие проблемы и пути решения, выхода из них», — сообщил Андрей Жданников.

Этот этап позади, впереди — ответственный момент: 27 января представить депутатам свои программы по будущему развитию Пензы.

«Конкурсная комиссия рекомендовала трех кандидатов на сессию думы для рассмотрения вопроса о назначении на должность главы города», — подвел итог председатель конкурсной комиссии Алексей Шуварин.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru