Жители дома на проспекте Победы сообщили об угрозе его разрушения

Из жизни


Сколько еще с таким отношением управляющей компании простоит дом на проспекте Победы, 17, неизвестно. Но, судя по тому, что обслуживающая организация не занимается пятиэтажкой, недолго. Основная угроза разрушений скрывается внутри здания. Старые инженерные сети пагубно влияют на конструктивные особенности строения.

Местные жители даже придумали специальный лозунг.

«Весело и страшно. Бывают иногда интересные, смешные моменты, но они, скорее, абсурдны и страшны на самом деле — все так дополняет. Состояние дома реально плачевное и аварийное. Поезда мимо проходят — он трясется», — рассказал Григорий.

Основная проблема многоквартирного дома заключается в недобросовестных обитателях этой пятиэтажки. Часть комнат на общей кухне сдается внаем, а подавляющее большинство собственников квадратных метров ведет асоциальный образ жизни.

«Весь дом не платит, человек 10 только. Мне 75 лет — я работаю. А они не хотят работать», — возмутилась пенсионерка.

Дом нужно расселять, пока он не рухнул, тем более что капитальный ремонт пятиэтажке не светит. Денег на счете нет, а дополнительные средства собрать не получается.

«Жители здесь бедные все, складываться никто не хочет. Опрашивали, вызывали всех — толку никакого», — отметила женщина.

Кроме того, коммуникации то и дело замерзают либо происходит прорыв труб, а, как известно, вода камень точит. И кирпич — тоже. Пенза знает примеры, когда многоквартирные дома разваливались на глазах из-за регулярных утечек.

<i>Беспокоят коммунальные проблемы? Чиновники не помогают их решать? «Служба 11» всегда на связи: 8-903-323-09-11 (300-911)</i>.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru