Жители дома на Минской, 24, остались без путей эвакуации

Из жизни


Жильцы первого этажа дома на Минской, 24, обособились от всего дома, перекрыв вход в общие коридоры. Ранее это сделали обитатели секции справа, теперь — той, что по центру от лестницы. Хозяева верхних квартир возмутились.

«Загородили пожарные проходы, один — кирпичом, а на другом повесили дверь. Разве можно загораживать противопожарные проходы на первом этаже? Случись какая нештатная ситуация, люди будут прыгать с балконов, из окон», — поделилась опасениями жительница дома.

На третьем этаже проемы есть, на втором заблокирован один — где самый короткий путь к лифту. Отделившиеся от внешнего мира жильцы делают упор на свои удобства.

«Сквозняк, все по коридору, в квартирах холодно, стены остывают», — объяснил мужчина.

Собственники комнат вспоминают, что местные алкоголики ходили сюда как в туалет, ставили в угол пакеты с мусором. Когда выстроили преграду, стало чисто и тихо.

Эвакуационная лестница изолирована, но это сделали еще раньше, доказывают жильцы: управляющая компания постаралась, когда меняла двери несколько лет назад. Ручка имеется лишь внутри здания. Спрыгнуть отсюда нереально — слишком высоко.

Все, кто ставил перегородки — а это жильцы не только первого этажа, — ни с кем не согласовывали свои действия. Их противники уже написали жалобы участковому, в МЧС и управляющую компанию.

<i>Беспокоят коммунальные проблемы? Чиновники не помогают их решать? «Служба 11» всегда на связи: 8-903-323-09-11 (300-911)</i>.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru