Жители девятого этажа в доме на Ладожской страдают от протечек

Из жизни


Потеки на потолке и стенах, расставленные по квартирам тазы — такую картину можно увидеть в доме № 29 на Ладожской.

«Крышу мы капитально ремонтировали лет 11 назад — это много. Провайдеры там топчутся, снег сбрасывают, ну мало ли что — крышу прохудили всю. Поэтому локально, там, где сильно течет, ее ремонтировала управляющая компания. Клочками, так скажем», — отметила старшая по дому Любовь Петровна.

Но меры спасали лишь на какое-то время. Влага в итоге нашла себе путь.

«Девятый этаж сейчас весь страдают. Вот мужчина купил себе квартиру, только сделал ремонт — пошли дожди и у него все протекло. Конечно, он за голову схватился, это же дорогое удовольствие», — рассказала Любовь Петровна.

Председатель совета собственников жилья говорит, что есть спецсчет, то есть деньги идут не в так называемый общий котел, и капитальное обновление многоэтажки проходит не по графику, утвержденному региональным фондом, а когда накопятся необходимые средства.

Учитывая, что сборы в доме хорошие и жильцы законопослушные, есть четкие сроки.

«По плану, мы будет делать крышу с весны 2023 года. К тому времени соберем нужную сумму, потому что это большие деньги. 2,5 миллиона мы заплатили за электрику», — пояснила Любовь Петровна.

Дорого обошлась и замена сетей в подвале. Осталось отремонтировать только крышу, но этот вид работ — один из самых затратных.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru