Вода вытесняет жильцов из дома на Ключевой

Из жизни


По участку Маргариты Владимировны бегут ручьи, почва под ногами хлюпает, огород заброшен, в палисаднике растения захватывают все свободное пространство. Вода вытесняет жильцов — невозможно обрабатывать землю. В доме на Ключевой образовался избыток жидкости, которая поступает сверху — с улиц Шевченко, Короленко, Гражданской.

«Там идет ливневка по огороду, а ее вывели на улицу, где дорога, и вырыли яму, в которой нет дна. Весной и осенью там много воды, она идет с землей по моему огороду. Фундамент развалился полностью. В подполе — вода», — пожаловалась Маргарита Владимировна.

Затоплена территория перед зданием, заболочен весь склон, бойкий ручей мчится вдоль дороги на Ключевой. Маргарита Владимировна считает, что источник беды — над ее домом, на Шевченко и Короленко. Между участками выкопана канава, по ней струится вода, которая попадает в трубу городской канализации.

Маргарита Владимировна показала смотровой колодец. Она уверена, с ним что-то не в порядке. Прохожий помог в него заглянуть.

«Вода уходит в трубу туда дальше», — сообщил мужчина.

Признаков локального подтопления вокруг нет, но пенсионерка считает: вода все равно нашла возможность заливать ее участок.

«Там родников наверху полно», — пояснил пензенец.

В отдельных местах Райков почва действительно пропитана водой. Журналисты «Службы 11» показывали дворы в нижней точке на улице Пушкина, где в естественных водоемах разводят уток и гусей. Особенности местности.

Маргарита Владимировна с Ключевой мириться с этим не хочет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru