Во дворе на Рахманинова, 51, не соблюдают скоростной режим

Из жизни


Лишь при самом въезде во двор на Рахманинова, 51, машины снижают скорость до разумной — из-за ям. А по остальной территории гоняют так, что за людей страшно.

«Ребятня гоняется, выскочил — а тут машина едет. Как нам сделать?» — поинтересовалась Нина Андреевна.

Асфальт меняют здесь нечасто. То, что он сохранился в относительно приличном состоянии, — маленькое чудо, потому что поток оживленный.

«50 лет живу здесь, года 3 назад делали ремонт. Хороший слой положили. Самое главное — поставили шлагбаум, а оттуда несутся на большой скорости», — пояснили пенсионерки.

Имеются в виду автомобилисты из соседних, непроездных дворов. Один водитель разом и рулил, и открывал с помощью смартфона шлагбаум, а в итоге сбил животное.

«Он набирал, а здесь кошка бежала. Увидел, затормозил, а все равно сшиб, голову ей ободрал. В годах сам, ладно бы молодежь, они-то бесятся, бегом бегут. И ребята играют в прятки, выпрыгивают — и все, ниоткуда не видно. Но едут на такой скорости!» — рассказали местные жительницы.

Здесь бывают не только водители из соседних дворов, но и те, кто тут не живет, а просто объезжает пробку на основной дороге.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru